最新消息
106-05-19 農委會全面啟動有機及友善耕作輔導新措施
106-05-18 汛期將至,高雄場籲請農友掌握果樹病害防治時機
106-05-13 食尚農業、智慧青農,第二屆百大青農展現輔導成果
106-05-09 就愛種這一味 農友最愛高雄2號-橘后洋香瓜
106-05-02 近日氣候陰晴不定 高雄場籲請農友注意穗稻熱病防範
more
聯誼會簡介

有一群懷抱著對台灣農業、土地的關懷而親身投入農業的青年朋友們,默默為台灣農業努力著,他們堅持著一份對於土地的熱愛及年輕人的熱血,為台灣農業注入了一股新鮮的活力,而這份活力正需要你我的支持,讓我們支持他們的行動一起為台灣的農業而努力。

彰化縣青年農民聯誼會
成立目的 配合行政院農業委員會政策,以農會推廣體系為主軸,輔導在地青年農民加入【青年農民聯誼會】,增加在地青年農民聯誼、交流、學習機會之青年農民聯誼平台。
成立日期 2014年11月5日
輔導單位 彰化縣農會
會員資格 由18歲至45歲從農之青年農民組成。加入組織後因年歲增長而超過45歲者,得以榮譽會員身分續留,惟不得參加幹部遴選。
加入方式 18至45歲在彰化地區從農之青年農民有意願加入「彰化縣青年農民聯誼會」,可向本縣各區農會推廣部(青年農民服務窗口)承辦人員或彰化縣青年農民聯誼會洽詢,完成填表後加入成為會員。
輔導資源
訓練
1.農創學院
為推動農業學習,培養從農興趣,培育彰化縣新一代的農業人才,課程規劃將以技術為重(估佔60~70 %),經營管理及行銷為輔(估佔20-30 %),每年度預計辦理3場,每場約50人,共計約150人
2.縣農會辦理課程講座
相關報導
地瓜葉農張朧文 用一心三葉賺到年薪百萬
地瓜葉農張朧文 用一心三葉賺到年薪百萬
相關社群
彰化縣青農夢田服務平台 彰化青農
彰化縣青農夢田服務平台 彰化青農