*恭賀農民學院「合理化施肥」通過數位教材AA級認證! 本課程將教導我們如何有效地使用肥料,以降低生產成本,歡迎大家踴躍試讀喔!
現在位置 首頁 > 農業新知 > 農業焦點 > 認養有機黃豆 到黃豆田當開心農夫

[雲林縣] 認養有機黃豆 到黃豆田當開心農夫

  • 刊登日:2012-08-07  點閱:1959  FaceBookPlur
認養有機黃豆 到黃豆田當開心農夫
原味好田-有機黃豆認養開放報名
 由雲林縣二崙鄉原味蕃薯園和濁水溪高灘有機黃豆田,所舉辦的有機黃豆認養開始喔!讓你假日離開都市水泥叢林,親自體驗黃豆播種、除草、拔株到採收等過程。自己種自己採,品嚐一口親手磨的豆漿,體驗活動從8月18日到12月底,可隨時來關心自家的黃豆,即日起報名至8月12日下午10點止,歡迎想體驗農趣、認同有機理念的大小朋友一起報名認養。

 黃豆田的主人:人稱「稻草先生」與「水姑娘」的楊協瀚夫婦在嘗試栽培有機黃豆前,所生產的「有機地瓜」早已是有機商店裡的人氣商品。過去楊協瀚夫婦在種植前都會用最富營養、環保有機黃豆作為蕃薯生長時的肥料。但有機黃豆來源多半來自國外,這也讓夫妻倆興起要在台灣栽培出屬於我們的有機黃豆的念頭。因此在民國100年,開始嘗試栽種有機黃豆。在黃豆栽培上軌道後,更發起「黃豆田認養活動」,希望讓大小朋友能瞭解黃豆、體驗農作樂趣,更能品嚐到最新鮮、美味的有機黃豆。

 認養方式以家庭計算,費用每家1500元(活動費用另計),家族親朋好友可以揪團認養菜畦;認養期間還有4次農學體驗活動,有8月18日黃豆播種、9月除草體驗、10月中毛豆採收和12月中下旬黃豆收成等行程,活動豐富又有趣,詳細的活動內容及認養方式請參考報名表,或來信至jenny60602@gmail.com,如有任何問題請聯絡0922297926 三小棟市集 李小姐。

附件下載:
101年原味好田-有機黃豆認養報名表