現在位置 首頁 > 農業新知 > 課程快報 > 臺東縣經典農業體驗營開始報名了!

[台東縣] 臺東縣經典農業體驗營開始報名了!

  • 刊登日:2013-06-07  點閱:2537  FaceBookPlur
臺東縣經典農業體驗營開始報名了!
採茶體驗
 102年度社區農業教育學習計畫-臺東縣經典農業體驗營(二天一夜)由行政院農業委員會臺東縣農會辦理。行政院農業委員會為農村青壯年人口外移,我國農業人力老化問題嚴重之情況下,如何提升農業勞動力,提供管道是欲接觸農業的青壯年暸解農業,並加深其對個別產業之興趣,時為增加留農人力是當務之急。透過體驗農業各項產業與吸收農業達人經驗之方式,可使其感受農村生活特色進而認同並喜愛本土農業,願意投入農業工作,為農業注入新活水。

 針對一般民眾,以在地農產業特色,規劃農業體驗營,引導深入認識本土農業,對農業產生認同及興趣,進而投入農業生產行列,以引進新農民,歡迎有意者報名參加。

活動日期:6月18及19日、7月17及18日、8月16及17日
招生名額:30人
參加對象:具有中華民國國籍者,18歲以上,行動能自理,未曾報名參加過農業體驗營的民眾為優先。
報名費用:新台幣2,000元/人
活動項目:

◎第一天:09:40臺東新站(火車)客運停車場搭客運出發、認識有機茶經營及手採技巧、手採有機茶製作翡翠包及茶菁蛋捲製作體驗、生態步道-生態解說、在地有機梅子醋製作體驗、認識臺東縣在地農特產品、在地植物葉拓製作體驗、體驗讓肌膚親吻碳酸氫鈉泉、夜宿東遊季溫泉渡假村肆人房,升等貮人房每人加價新台幣500元,報名政取者請事先告知彭先生089-318825分機61。

◎第二天:臺東縣主要農產經濟作物-釋迦栽培管理技術、釋迦分級包裝過程、單騎參訪森林公園林業及社區綠美化種苗繁殖場、在地養蜂農家無煙環保健康蜂臘臘燭製作體驗、17:20臺東新站(火車)期待再相會。

注意事項:帶著自用藥品、盥洗用具、泳衣(褲)及一個愉快的心。