學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學 線上學習 關閉選單
親親果農場(竹北市蔬菜番茄產銷班第一班)
見習工作行銷管理
需求人數2
親親果農場(竹北市蔬菜番茄產銷班第一班)
親親果農場(竹北市蔬菜番茄產銷班第一班)
親親果農場(竹北市蔬菜番茄產銷班第一班)
負責人:林峻葦
農場地址:新竹縣竹北市泰和里環北路一段286巷80號
休假制度:輪休,月休6天
主要商品及服務項目:開放讓客人採草莓 番茄 西瓜 水果玉米 當季蔬菜
膳宿供應:膳/宿
介紹
為了家人健康,農事門外漢夫妻「撩下去」!青年農民「夫妻檔」林峻葦、范嘉淇,三年前開始在竹北市農地廣種草莓、蔬菜,今年成果豐碩,還獲頒縣級優良農民「青年農夫」獎。
林峻葦原經營鞋業,面臨大陸挑戰,又考量照顧家人,因此與妻子返鄉。范嘉淇的父親范銹龍為苗栗大湖知名「神農」,三年前,夫妻倆在竹北市闢建三分地草莓園,經過一年的觀察,紀錄水質、土壤等觀察,獲得范銹龍認同可種草莓,正式「務農」。
竹北市農會推廣股長黃正鐘說,新竹地區風大,種草莓不容易,不過林峻葦、范嘉淇夫妻十分用心,還依地設計防風網,避免風大影響。
  夫妻倆經營的「親親果農場」位在台元科技園區旁,他們在草莓園溝渠上鋪設稻殼,兼顧地力也避免採果民眾弄髒腳,埋設水管,田間管理品質好。田中種植綽號「巨無霸」桃園4號,夫妻倆還種植豐香1號,品質良好。
  范嘉淇說,草莓是種給自己家人吃,採有機農法,園內種植的草莓與蔬果,皆使用有機肥,送農委會農業藥物毒物試驗所,農藥部分都零檢出。
  我笑說,儘管身為神農獎得主的女兒,但自己不曾下田,直到決定務農,父親還丟書給她讀,每天做功課,連施肥、收成紀錄都得給父親過目,才能累積出好口碑。
見習地點
新竹縣竹北市泰和里環北路一段286巷80號
見習時段
早上05:30~10:30,下午15:30~18:30
報名條件
附件下載
其他見習工作列表
見習工作
需求人數
尚有名額
見習工作:
田間管理
TOP