※農委會注重不同性別、高齡長輩及所有朋友在資訊與資源取得的習慣偏好及學習權,歡迎以上朋友一同加入農民學院行列;對電腦操作不熟悉者,如需報名農民學院課程,可就近向各地農漁會人員,或洽詢本網站服務人員協助,以落實平等教育 *農民學院通知:本年度為強化訓練成效,針對報名與結訓學員進行問卷調查,敬請學員配合耐心作答。農民學院重視所有學員填答之意見,意見徵詢時,關心女性農民之意見與經驗 *為維護參訓權益,每人每年參訓次數以4次為上限,達上限者將無法報名農民學院其他課程
現在位置 首頁 > 農場見習 > 見習工作 > 品利農場

品利農場

  • 見習工作 儲備領班
  • 需求人數 1
品利農場品利農場

    品利農場總面積25公頃,位於台南楠西照興村,臨近曾文水庫與梅嶺景點,地主係台糖公司。民國82年開始承租之後曾植過鳳梨、香蕉與木瓜等果樹,雖曾創下生產佳績,但八八風災之後整個木瓜網室設施與植株折損相當嚴重,而於六年前改植棗(12公頃)與紅龍果(12公頃),棗目前栽植有內銷‘三木’與外銷‘珍蜜’兩品種為主力,本農場因經營規模與生產量均大,在集貨量與供貨品質均一性佔有優勢,估計本(104)年品利農場棗外銷大陸與加拿大的產能超過3成。為使農場全年能有果實生產,另搭配12公頃的面積種植紅肉紅龍果。品利農場所植果品均採安全用藥的管理策略,除確保農藥殘留合乎標準外,為保障消費者的健康,今年將取得生產履歷驗證並配合市政府農業局試辦QR-code,未來更將以取得全球驗證為目標。
負責人 謝明樹
農場地址 臺南市台南市楠西區東勢里茄拔路215號
休假制度 逢星期日休息
主要商品及
服務項目
本園棗與紅肉種紅龍果的生產,以採農藥零檢出為目標,肥料以自製液菌肥與自行調配磷鉀肥與綜合微量元素,因此您將可以學習到對環境友善的管理作業方式。再者,本農場採果期出貨量甚大,亦可學習供貨品質的品管與延長櫥架壽命的處理模式,相信對於您日後在自營個人農園時,不論是在品種的規劃、出貨量的調配、田間技術克服、人員的管理與內外銷品質品管等,均會累積不少實務經驗。
膳宿供應 膳:供
宿:供

見習說明


 見習地點
臺南市台南市楠西區東勢里茄拔路215號
 見習時段
上午7:00-11:00,下午14:00-18:00
 報名條件
對農務管理有學習熱忱
 附件下載
 其他見習工作列表
見習工作
儲備領班