現在位置 首頁 > 找通路 > 農民市集 > 市集導覽 > 合樸農學市集

合樸農學市集

營業時間 每月第二個週六09:00~14:00 合樸農學市集
活動地址 台中市西屯區西平南巷6-6號(法鼓山寶雲別苑)
參展規定 無化肥、無使用農藥的有機農作物
聯絡方式 04-24629073 左小姐
報名方式 請向左莉貞小姐聯絡洽詢,0918-379-169
GPS定位 24.194343, 120.616927

安全等級

台灣有機農產品 有機認證轉型期
農藥檢驗符合國家安全標準容許範圍內

成立宗旨

 美好生活需要眾人合作和志願地簡樸過活,簡樸生活需要從農藝生產和學問反思開始;而實踐簡樸生活就要交流,合樸市集就此孕育而生。

內容簡介

 合樸農學市集,一個由農友、志工與消費者所組成,透過彼此互助,在「合作、簡樸」的生活實踐中,自給自在、共同成長的社群;致力推動「社群支持型農業」,要以小而美的在地生根方式,重新找回並建立人與土地、人與人之間的親密的連結;也透過飲食的選擇,改變生活,改變環境。

 合樸認為,想要擁有美好生活,就要從日常生活、從支持在地、當令與小農的「社群支持型農業」開始!

 所謂「社群支持型農業」(Community Supported Agriculture, 簡稱CSA),就是農民與鄰近居民--也就是生產者與消費者之間,有一種彼此的承諾與信任:消費者清楚自己吃進肚裡的食物在何處栽種、如何栽種,而農民在為消費者栽種並提供健康食物的同時,也扮演了大地看守者的角色,彼此之間甚至共同分擔潛在的耕作風險,從而形成並實現永續的在地食物供應體系。

 合樸農學市集邀請並呼喚對美好生活懷抱想像和希望的人們,一起來學習好好務農、好好吃飯、好好生活、好好讀書,以生產、生態與生活的寬廣思惟支持友善對待大地的有機栽種,學習生產者的「真」、生態的「善」,共創永續「美」好的生活!

注意事項

1.攤位數:30攤。

2.適合商品項:需是生產者本身製作或生產的產品,新鮮蔬果優先。

3.設備:供水、電,桌椅自備。

 

市集活動

1.2016-01-21 合樸X雙橡園 幸福找市集

2.2015-10-23 小小製茶體驗-合樸農學市集

3.2015-08-31 社群支持相輔相成-合樸農學市集

4.2015-02-26 合樸農學市集-雨林咖啡與樹合苑一起選擇美好的生活方式

5.2014-12-05 合樸農學市集-12月16日~18日第六屆台灣農學市集研討會

市集商品

產品名稱 安全標章 品種 產季(月) 產地 生產者  
有機黑烏龍茶 台灣有機農產品 全年 南投縣名間鄉 謝元在

我是通路業者 個人

我對此項產品有興趣,請email農民聯絡方式與產品資料給我。
*請輸入您的聮絡資料:
通路名稱:
聯絡電話:
聯絡人:
Email:
網站:
我對此項產品有興趣,請提供我的聯絡資料給此農友,於產季到時通知我產品訊息;我亦同意訂閱好康通知,請農民學院網不定期寄送農產品好康訊息給我。
*請輸入您的聮絡資料:
姓名:
手機:
Email: