看見台灣農業新價值
首頁 最新消息 活動專區 電子書 影音多媒體 農村巧藝
目前位置/首頁電子書/農村巧藝
農村巧藝
豐盛與甘甜
豐盛與甘甜
一句「呷飽沒」?道出了關心以及問候的深切心意。家政六十,讓我們由「餐桌」來呈現,臺灣農村家政推廣,一甲子的「豐盛與甘甜」。吃出好家庭,吃出好人情,吃出好健康,吃出好環境。
繼續閱讀
農村巧藝 2017商品型錄
農村巧藝 2017商品型錄
科技的發達讓人們的生活變得便利,舉凡食、衣、住、行等生活資訊,只要透過網路就能滿足所需,然而在樸實的農村裡仍有一群追求「手感」生活而不斷注入熱情與心血的婦女,在行政院農業委員會(以下簡稱農委會)輔導下,憑著虛心學習的精神與毅力,不僅讓自己有了「技藝」,更藉由創作讓大眾對農村巧藝產品有了「記憶」。
繼續閱讀
農村巧藝 2016商品型錄
農村巧藝 2016商品型錄
一甲子的故事,一世代的傳承。茶花、胡麻、絲瓜、葫蘆、茶葉、葡萄藤…,等常見的農產,經由農會家政班的班員巧手,彷彿注入了堅毅地生命與充滿創意及實用地手工藝品,這些手工藝品不僅象徵農產品具有生生不息的價值創造涵,更是協助農村在地人透過熟悉的物種,傳達在地精神與意念,行銷農村形象最富生命力且堅毅溫柔的媒介。
繼續閱讀
農村巧藝 2015商品型錄
農村巧藝 2015商品型錄
行政院農業委員會2015年共計輔導15家農會,協助在地農村發展農村婦女巧藝,創作以農特產品、自然素材融合傳統文化的農村婦女巧藝產品,有別於機器生產的製品,全以手工製作,深具在地特色,提供消費者多元的選擇。
繼續閱讀
農村巧藝 2013商品型錄
農村巧藝 2013商品型錄
早年農村婦女為了貼補家用,以廢棄的農業素材製作手工藝品。為協助婦女經濟獨立,行政院農業委員會透過各農會專案輔導在地的家政班員,融合地方產業、自然素材及傳統文化等不同特色,創作出獨具地方特色的農村婦女巧藝文創商品。
繼續閱讀
共5筆資料,第1/1頁,每頁顯示5筆
回上一頁 TOP