群眾集資

簡 介

  「群眾集資」係社會大眾透過小額贊助,發揮群體集結的力量,支持個人或組織使其目標或專案得以執行完成,由於集資者藉由群眾集資平臺啟動創業專案募集資金,無須自備資金,因此,群眾集資行為的興起有助於扶植更多元的微型創業。此外甚至有專家認為:「群眾集資是行銷!不是募資」,群眾集資應被創業家視為練功的場域,係用來傾聽、收集市場意見,學習行銷溝通的工具,以補強臺灣創業者對使用者需求掌握度較薄弱的那一面。

  根據市調公司Massolution的統計,2012 年全球共有536個群眾集資平臺,成功集資的專案數超過100萬件,集資總金額約27億美元。2011年底,此股群眾集資的風潮亦由國外吹向國內,國內群眾集資平臺相繼成立。我國目前有8家群眾集資平臺中,以flyingV規模最大,該公司2014年提案數量為523件,其中成功達標的有238件,總共募集約1億1千萬元的贊助金額,較2013年成長3倍,群眾集資之魅力可見一斑。

 

「2015農業好點子群眾集資競賽」
群眾集資網站:104+夢想搖籃
群眾集資網站:Flying V
群眾集資網站:Fuudai
群眾集資網站:HereO
群眾集資網站:貝殼放大Backer-Founder
群眾集資網站:創夢市集DitFunding
群眾集資網站:群募貝果WeBakers
群眾集資網站:嘖嘖Zec Zec
創新浪潮席捲農業,群眾集資 實踐好點子

回上一頁 回頂端