綠草有機農場_越光糙米餅
刊登日:110-01-25  點閱:602
青農施彥同

青農施彥同

       施彥同大學選讀農藝系,畢業後投身務農,尋遍多處最後選在銅鑼落腳,他說這個銅鑼山凹只有他一處農田,可以放心從事友善耕作,不被鄰田汙染。試過多種稻米,施彥同認為越光米口感最佳,因此整片整片稻田,專種越光米。

       為了增加經濟產值,他與銅鑼在地青農合作,提供白米原料,由同樣在意友善耕作的青農代工製作米餅。年輕農夫有想法,昂貴的機器不用人人擁有,資源投注應該要集中使用,使機器幫助周圍農業群發揮最大產值。施彥同有信心,縱使同樣是米餅,但不同的米種絕對會有各自精采的風味。

       越光糙米餅是以綠草有機農場生產的越光米糙米做為原材料,佐以最簡單的調味料,讓品嘗的人能夠吃到最純粹的米香味。

       糙米餅共有三種口味:原味、微甜和醬燒,原味的材料只有糙米,微甜加入有機砂糖做調味,醬燒是添加台灣產醬油做調味,無任何添加物,吃起來健康無負擔,適合全年齡食用。

       施彥同擺攤時最喜歡抓住媽媽們推娃娃車經過的瞬間,喊出「天然米餅無添加,小孩老人健康吃」,他得意說只要突顯米餅的天然無添加優勢,往往都能成功讓媽媽們停下腳步,甚至回頭詢問。

資料來源:https://itaiwan.moe.gov.tw/local_info.php?id=2433

回上一頁 回頂端