在地青農
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
不分縣市
臺灣地圖

桃園市青年農民聯誼會

線上申請加入
聯誼會簡介

有一群懷抱著對台灣農業、土地的關懷而親身投入農業的青年朋友們,默默為台灣農業努力著,他們堅持著一份對於土地的熱愛及年輕人的熱血,為台灣農業注入了一股新鮮的活力,而這份活力正需要你我的支持,讓我們支持他們的行動一起為台灣的農業而努力。

成立目的
配合行政院農業委員會政策,以農會推廣體系為主軸,輔導在地青年農民加入【青年農民聯誼會】,增加在地青年農民聯誼、交流、學習機會之青年農民聯誼平台。
成立日期
102年7月19日
輔導單位
桃園市農會
會員資格
由18歲至45歲且於桃園市轄下從農之青年農民組成。加入組織後因年歲增長而超過45歲者,得以榮譽會員身分續留,惟不得參加幹部遴選。 聯誼會成立時未超過45歲,而後熱心協助積極參與各項會務活動,經輔導單位審核通過者,得以榮譽會員身份參與會務,惟不得參加幹部遴選。
加入方式
18至45歲於桃園市轄下從農之青年農民有意願加入「桃園市青年農民聯誼會」,可向本市各區農會推廣部(青年農民服務窗口)承辦人員洽詢,並詳填申請書經推廣部承辦人員審核簽章,送本會複審通過後加入「桃園市青年農民聯誼會」成為會員。
幹部架構
幹部包括會長、副會長、書記、會計等,並依產業別及會務所需增設組長、副組長等職務,如有機組、稻作組、特作組、花卉組、吉園圃組、展售行銷組、資源利用組、公關組、活動組等,均為無給職,由熱心會員擔任。
輔導資源

訓練

1.桃園市青年從農輔導計畫第1階段→農業系列課程培訓:為期1個月,課程共160小時

2.縣農會辦理課程講座

實習

桃園市青年從農輔導計畫第2階段→農業實習:為期3個月,安排至桃園市輔導產銷班、合格農場或相關農業單位實習

輔導

桃園市青年從農輔導計畫第3階段→輔導農業經營及創業:為期6個月

創業補助

桃園市青年從農輔導計畫:依據學員所提營運計畫書,桃園市政府經審查後給予三分之一資材或設備投資等補助,每人最高補助20萬元

相關報導
相關連結
回上一頁 回頂端