學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學報名操作教學 線上學習線上學習 關閉選單
找產品Search For Products
白蝦
生產者:李富正
農場名稱:好蝦冏男社
產地:雲林縣口湖鄉
作物別:蝦
產季:6月,7月,8月,9月,10月,11月,12月
月供貨量:5000(公斤)
最小出貨量:500(公斤)
安全標章:
TAP產銷履歷農產品
國立臺灣海洋大學水產品產銷履歷驗證暨檢驗中心
個人介紹
顛覆傳統的傳統

不經一番寒徹骨,焉的梅花撲鼻香,阿正的學習就是由做中學。一開始就當作大型水族箱來養,不去計較時間、金錢,阿正認為關鍵是「微調」二字,創業即使走錯路,但仍要有去探索的精神,當中可能會有意想不到的收穫,而這些經驗才是真正可貴的東西。如同達賴喇嘛說過:「害怕失敗而不敢放手一搏,永遠不會成功。」所以在經歷多種嘗試後,阿正挖掘出一條與眾不同的路,有別於過往的單一品種水產,阿正採取生態混養,打造蝦子天然的生態環境,所以池中有吳郭魚、龍膽石斑、烏龜等,藉由生態鏈營造出最天然的生態圈,因此也不需要再投藥。蝦子健康自在,肉質自然Q甜。阿正也表示說:「我們想改變的不是技術,而是養殖態度。」杜絕對水資源的爭奪(因為用海水養殖不用抽取地下水),尋求與土地共存共榮的平衡點,阿正想藉此感動老一輩的漁民,並一同重新繪製那記憶中的那幅畫,此時阿正哼了一小段來自周杰倫的歌:「想回到過去,試著讓故事繼續。」這句簡單的歌詞正是阿正心情的最好寫照。
產品介紹
阿正的經營理念始終如出一轍,就是「重質不重量」,希望消費者買到的是「安心」,拒絕和中盤商合作,只藉由社群網路(facebook)零售給消費者和他所認可安全的店家。阿正說:「即使品牌低,價格高,但我做到了一件最重要,卻是現今最容易被忽略的事,就是安心。」阿正的蝦子很蝦,一種純粹蝦子的滋味。
找產品 我有興趣
請選擇您的身分
我對此項產品有興趣,請email農民聯絡方式與產品資料給我。
*標示為必填,請輸入您的聯絡資料:

*統一編號或營利登記

*通路名稱

*聯絡電話

*聯絡人

*Email

*網站

*驗證碼

驗證碼更新驗證碼
我對此項產品有興趣,請提供我的聯絡資料給此農友,於產季到時通知我產品訊息。
*標示為必填,請輸入您的聯絡資料:

*姓名

*手機

*Email

*驗證碼

驗證碼更新驗證碼
田邊好幫手 臺灣農產品安全追溯資訊網 青年創業及圓夢網 農產品交易行情站 AGTECH農業科技專案計畫服務網 畜產行情資訊網 農業科技產業情報站 117-1 金融監督管理委員會全球資訊網
TOP