學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學報名操作教學 線上學習線上學習 關閉選單
明道學校財團法人明道大學農機保養及操作安全教育入門班
訓練類別農業入門
課程型態混合課程
產業別農糧類
課程時數24小時
名額 53人
/
目前報名人數 46人
報名日期 111-04-21~05-05
/
課程日期 111-05-23~05-25
/課表
課程費用 4800元(含保險)
上課地點 5/23~5/24線上遠距教學、5/25明道大學(彰化縣埤頭鄉文化路369號)
課程內容

1.國內外農機發展介紹
2.農機操作之安全與注意事項
3.大型曳引機、水稻聯合收穫機、雜糧聯合收穫機、蔬菜移植機、乘坐式噴藥防除機與水田驅動除草機等操作安全規範與基礎保養維修
4.動力輸出裝置(PTO)介紹與油壓原理
5.汽油引擎、柴油引擎構造原理及維修保養,尿素車等介紹
6.後附掛配備介紹、安全操作與簡易保養維修:迴轉犁、整平器、割草機、播種機、犁耙等
7.耕耘刀的選用區別與保養
8.各型式農機使用後之清潔與簡易故障排除

參加對象

具有中華民國國籍者。

優先班說明

1.本課程不列入「每人每年參加各階層訓練總次數以4次為上限」規範,參訓次數計算不包含研習活動及線上學習課程。

2.本課程為跨域歸農優先班,職業為非農業類別者優先錄取,

3.報名本課程者,在職者需檢附雇主證明或在職證明等證明文件,文件請上傳至:「上傳證明文件」-「跨域歸農」。

4.本課程錄取結果,以農民學院網站公布錄取名單為標準。

資格條件

1.年齡滿18歲以上,未曾參加過農業入門班之民眾。

2.為維護每位學員參與農民學院訓練課程之權益,農民學院於104年新增「每人每年參加各階層訓練總次數以4次為上限」規範,參訓次數計算不包含研習活動及線上學習課程,計算方式說明如下:(配合政策及措施所辦理之課程,如智慧農業4.0、分群分眾班等專班類型課程,訓練總次數4次上限之規範,以網站公告之課程說明為準)

(1)每人每年參加各階層訓練總次數以4次為上限,同一學員依據當年度取得上課「正取」資格,計算上課次數,達4次上限者將無法再報名當年度其他訓練課程。(配合政策及措施所辦理之課程,「正取」資格4次上限之規範,以網站公告之課程說明為準)

(2)學員於「開課前」因故取消報名、未繳費、退費等情事,則該次報名不計入上課次數;避免影響下次報名權益,學員如報名獲正取資格通知後,確有因故無法參訓之情事,請即早完成取消報名與辦理退費作業,以免影響自身上課權益。

(3)學員於「開課後」無論任何原因造成無法上課,該次課程仍計入上課次數計算。

(4)如報名5班以上課程,在取得4次「正取」時即達4次上課上限,其他尚未獲得正取資格之課程,將自動列為「取消報名」。若於上課前取消報名正取其中1班,則回補1次參訓次數,但前述已列取消報名之課程,須於報名期間重新報名。

(5)敬請學員珍惜課程資源,審慎選擇報名之課程,以免影響自身上課權益。

課程諮詢窗口

明道大學 陳小姐 04-8876660#7043

注意事項

1.訓練單位若有提供住宿,可於報名時提出申請,並於報到時另行繳交住宿費用

2.農民學院各項農業訓練所需經費大部分由政府負擔,但為使資源作有效之利用及確保訓練成效,參訓學員應自付部分費用(各班所需自付經費詳如「農民學院」公告),相關經費用於膳雜費、實習材料費、教材費、保險費。

3.為響應環保節能,保護地球資源,參訓者請自備環保杯、環保餐具及資料袋;住宿者請自行攜帶盥洗用品,感謝您的配合。

4.防範COVID-19(新型冠狀病毒肺炎)農民學院受訓學員注意事項:

 (1)請學員於受訓期間自備並依衛生福利部疾病管制署相關規定配戴口罩,配合各辦課單位消毒及量測體溫,經勸導仍不改善之學員將予以退訓,並不予以退費。

 (2)請學員依照衛生福利部疾病管制署相關規定,於開課前若有身體不適者,逕行自主健康管理、居家檢疫或居家隔離,若有相關症狀請撥打1922。 

◎google meet線上視訊遠端授課學員需先申請gmail帳號,並備有視訊鏡頭與麥克風的上網設備(桌上型電腦、筆電、手機或平板),以及網路連線環境。如有遠距授課相關問題,請撥04-8876660#7043 陳小姐 洽詢

報名資訊
為提供最佳的課程品質,本會保有課程調整及講師異動的權利,若有造成不便,敬請見諒!
臺灣農產品安全追溯資訊網 青年創業及圓夢網 農產品交易行情站 畜產行情資訊網 農業科技產業情報站 117-1 金融監督管理委員會全球資訊網
TOP