學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學 線上學習 關閉選單
行政院農業委員會國際處電農薪崛起(北區戰鬥班)
訓練類別進階訓練
課程型態實體課程
產業別農糧類
課程時數28小時
名額 25人
/
目前報名人數 33人
報名日期 107-10-22~11-14
/
課程日期 107-12-04~12-07
/課表
課程費用 3500元(含保險)
/
住宿費用 250元/日
上課地點 桃園區農業改良場(桃園市新屋區東福路二段139號)
課程內容

1.農業新零售(電商)的品牌概念與策略
2.農業電商平臺網路商城營運
3.小預算的農創影音行銷術
4.創意簡報技巧與自我表達訓練
5.文案撰寫技巧與故事行銷
6.社群行銷工作坊

參加對象

具有中華民國國籍者。

資格條件

1.符合下列條件之一者:

(1). 106年度【電子商務實作研習班】或107年度「電子商務基礎研習班」結訓之電農。

(2). 提供農民學院農業初階訓練班結訓證明文件(若您在農民學院學員專區的「學習記錄」中可查到的結業記錄就不需再上傳該課程結訓證書,請於上傳前先行「確認您的學習記錄」),或其他農業訓練滿150小時之證明文件,並參加農場見習或其他農場相關務農經驗滿4個月以上者(不限定於同一農場之務農經驗,可累計)。

(3). 實際從事農業生產3年以上之農民,並符合下列條件之一者:

農糧類:

實際從事農糧產業生產(一般土地利用型者經營面積至少0.1公頃,或設施栽培型經營面積至少0.05公頃),並提供下列相關佐證資料之一者,包含「產銷班班員名冊」、「農保證明」、「農地自有或租用證明」、「僱主證明」及「農會正會員證明」等證明。

休閒類:

領有登記證、專案輔導、籌設許可證明之休閒農場場主,或提供下列相關佐證資料之一者,包含「休閒農業區會員證明」、「休閒農業相關協會會員證明」、「僱主證明」等證明。

畜牧類:

實際從事畜牧業,並提供下列相關佐證資料之一者,包含「牧場登記證」、「產銷班班員名冊」、「農保證明」、「農地自有或租用證明」、「僱主證明」或「農會正會員證明」者;實際從事食品加工廠之研發、工作人員,檢附「在職證明」。

水產養殖類:

實際從事漁業及養殖業,並提供下列相關佐證資料之一者,包含「產銷班班員名冊」、「農保證明」、「漁保證明」、「農地自有或租用證明」、「僱主證明」或「農漁會正會員證明」者。

2.報名者需主動檢附足供佐證符合參訓條件之證明文件及提供經營計畫書,送經農民學院審查。

3.「經營計畫書」文件無法沿用,每次報名時皆需上傳一次,請報名者特別注意。

4.實際從事農業生產者或農民組織成員,已從事電子商務銷售者優先錄取(需提供相關證明文件),生產者或其產品應具備下列條件之一項者:

(1)生產履歷。

(2)CAS台灣優良農產品。

(3)CAS有機農產品。

(4)台灣農產生產追溯二維條碼(QR-Code)。

(5)農委會輔導之百大青農。

(6)水保局輔導在案農村再生社區之農民。

課程諮詢窗口

電農培訓及輔導專線 0800-508-598

注意事項

1.訓練單位若有提供住宿,可於報名時提出申請,並於報到時另行繳交住宿費用

2.農民學院各項農業訓練所需經費大部分由政府負擔,但為使資源作有效之利用及確保訓練成效,參訓學員應自付部分費用(各班所需自付經費詳如「農民學院」公告),相關經費用於膳雜費、實習材料費、教材費、保險費。

3.報名者需主動提供經營計畫書,送經農民學院審查,方完成報名手續。

4.為響應環保節能,保護地球資源,參訓者請自備環保杯、環保餐具及資料袋;住宿者請自行攜帶盥洗用品,感謝您的配合。

5.本系列課程不受農民學院於104年新增之「每人每年參加各階層訓練總次數以4次為上限」規範。 6.住宿為雙人房,住宿費用為平均1人須負擔之費用;請於報名時提出申請,並於報到時另行繳交住宿費用。 7.為打造農民對於農產品電子商務發展的根基,本處規劃自今年10月起至12月間,陸續在東、北、中、南各地區舉辦「電農薪境界?養成班」及「電農薪崛起?戰鬥班」等電農培訓專班,以強化農民有關電子商務基本知能,並積極協助進入電子商務銷售渠道。課程相關資訊將陸續公告,敬請稍後。

報名資訊
為提供最佳的課程品質,本會保有課程調整及講師異動的權利,若有造成不便,敬請見諒!
TOP