學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學報名操作教學 線上學習線上學習 關閉選單
農業藥物毒物試驗所GLOBALG.A.P.整合害物管理IPM高階訓練班
訓練類別高階訓練
課程型態實體課程
產業別農糧類
課程時數24小時
名額 40人
/
目前報名人數 35人
/錄取名單
報名日期 108-04-25~05-27
/
課程日期 108-06-25~06-27
/課表
課程費用 3000元(含保險)
/
住宿費用 300元/日
上課地點 農業藥物毒物試驗所教育訓練中心
課程內容

1.GLOBALG.A.P.簡介
2.整合害物管理(IPM)概念與應用
3.農藥殘留檢驗、藥劑選用及外銷農產品藥劑選用基準
4.IPM技術應用與計畫制定實作
5.雜草管理及植物生長調節劑應用技術

參加對象

具有中華民國國籍者。

資格條件

1.符合下列條件之一者:

(1)具農民學院農業進階訓練班結訓紀錄(若您在農民學院學員專區的「學習紀錄」中可查到的結訓紀錄就不需再上傳該課程結訓證書,請於上傳前先行「確認您的學習紀錄」),且經營面積達1公頃以上,需提供目前從農的佐證資料

(2)符合「小地主大佃農政策」所規定擴大經營規模條件之大佃農

(3)農企業經理人,包含種苗業者、法人農場場主、農企業公司經理級以上者

2.為使更多民眾受惠,以第一次報名參加農業高階訓練班者優先錄取

3.報名者需主動檢附足供佐證符合參訓條件之證明文件及提供「經營表單」,送經農民學院審查

4.「經營表單」文件無法沿用,每次報名時皆需上傳一次,請報名者特別注意

5.為維護每位學員參與農民學院訓練課程之權益,農民學院於104年新增「每人每年參加各階層訓練總次數以4次為上限」規範,參訓次數計算不包含研習活動及線上學習課程,計算方式說明如下:(配合政策及措施所辦理之課程,如智慧農業4.0、分群分眾班等專班類型課程,訓練總次數4次上限之規範,以網站公告之課程說明為準)

(1)每人每年參加各階層訓練總次數以4次為上限,同一學員依據當年度取得上課「正取」資格,計算上課次數,達4次上限者將無法再報名當年度其他訓練課程。(配合政策及措施所辦理之課程,「正取」資格4次上限之規範,以網站公告之課程說明為準)

(2)學員於「開課前」因故取消報名、未繳費、退費等情事,則該次報名不計入上課次數;避免影響下次報名權益,學員如報名獲正取資格通知後,確有因故無法參訓之情事,請即早完成取消報名與辦理退費作業,以免影響自身上課權益。

(3)學員於「開課後」無論任何原因造成無法上課,該次課程仍計入上課次數計算。

(4)如報名5班以上課程,在取得4次「正取」時即達4次上課上限,其他尚未獲得正取資格之課程,將自動列為「取消報名」。若於上課前取消報名正取其中1班,則回補1次參訓次數,但前述已列取消報名之課程,須於報名期間重新報名。

(5)敬請學員珍惜課程資源,審慎選擇報名之課程,以免影響自身上課權益。

課程諮詢窗口

農業藥物毒物試驗所 方浩宇 04-23302101分機145

注意事項

1.訓練單位若有提供住宿,可於報名時提出申請,並於報到時另行繳交住宿費用

2.農民學院各項農業訓練所需經費大部分由政府負擔,但為使資源作有效之利用及確保訓練成效,參訓學員應自付部分費用(各班所需自付經費詳如「農民學院」公告),相關經費用於膳雜費、實習材料費、教材費、保險費。

3.報名者需主動提供經營表單,送經農民學院審查,方完成報名手續。

4.為響應環保節能,保護地球資源,參訓者請自備環保杯、環保餐具及資料袋;住宿者請自行攜帶盥洗用品,感謝您的配合。

◎報名時請提供相關農事問題供講師參考。

報名資訊
為提供最佳的課程品質,本會保有課程調整及講師異動的權利,若有造成不便,敬請見諒!
青年農民輔導平台 創新農業推廣平台 農業人力資源平臺 田邊好幫手 臺灣農產品安全追溯資訊網 青年創業及圓夢網 農科院 農產品交易行情站 AGTECH農業科技專案計畫服務網 畜產行情資訊網
TOP