學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學 線上學習 關閉選單
[臺北市]果樹嫁接苗生產技術系列數位課程上線囉!
刊登日:106-12-19點閱:10508
果樹及花木嫁接技術系列線上課程

  為滿足民眾獲取果樹嫁接相關知識之大量需求,減輕農民學院訓練中心辦班之人力負荷,本年度規劃製作「果樹嫁接苗生產技術系列」數位教材影帶課程,已開放線上免費報名學習,民眾可於登入會員後直接觀看線上課程。

  植物的生長發育是階段性的,整個生命週期可以分成營養生長期和生殖生長期兩個階段。在諸多因素的情況下,一棵果樹至少要十年後才會開花,而且開花的前幾年也還不太會結果,等到結了果,往往又會產生異變,使果實變得難吃…於是聰明的果農就想辦法將植株的幼年期縮短,而這也就出現了「嫁接」的方法。

  本數位課程主要目的為輔助農民學院專業訓練實體課程之訓練前預習、訓練後複習之用,以作為農民學院培養農業後繼者、增強產業經爭力並提升農民之專業素質之補助教材,完整之系列課程共有四段影片,課程名稱為:樹木生理與嫁接原理、落葉性果樹及花木嫁接、常綠性果樹及花木之嫁接與植物品種權與相關實務。

  對數位教材有興趣的民眾,歡迎至農民學院網加入會員後,登入「線上學習」,完成報名後即可開始上課。

※點我看「果樹及花木嫁接技術(一)-樹木生理與嫁接原理」

※點我看「果樹及花木嫁接技術(二)-落葉性果樹及花木嫁接」

※點我看「果樹及花木嫁接技術(三)-常綠性果樹及花木嫁接」

※點我看「果樹及花木嫁接技術(四)-植物品種權與相關實務」

TOP