學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學 線上學習 關閉選單
[新北市]龜吼漁夫市集慶開市
刊登日:107-09-21點閱:304
龜吼漁夫市集慶開市民眾搶購萬里蟹(圖片來源:新北市政府)

  龜吼漁夫市集至103年啟用以來,隨著萬里蟹品牌的推動,已成為遠方遊客遊玩北海岸必到重要景點,為了以更好容貌迎接遊客,龜吼漁夫市集整裝工程,於9月21日正式完工,由朱立倫市長主持開市剪綵,現場超多超殺禮盒及優惠讓民眾一搶而空,還有「萬里蟹」紀錄片首映會,讓龜吼漁夫市集熱鬧一整天。

龜吼漁夫市集慶開市,超值優惠瞬間完售

  龜吼漁夫市集的攤商本是在地漁港漁民家屬擺攤販售自家捕撈的優質漁產品,本來在龜吼沿街擺攤,影響在地環境與交通,經過市府溝通後,103年正式進駐市集,提升營運環境及品質,今年市集營運4年了,新北市政府為了感謝在地漁民及攤商努力整修市集,增加風雨走廊強化市集設施,市集攤商也為了歡迎到訪民眾,在慶開市當日推出200元6隻萬里蟹限量100份以及各攤商超殺限量優惠,現場民眾搶到手軟,搶到萬里蟹禮盒的王小姐表示,因為看到慶開市優惠活動,想說來試試運氣看能不能搶到禮盒,沒想到真被我排到,剛好為接下來的中秋聚餐加一道秋季美食,簡直太好運了!主辦單位說待會還有萬里蟹紀錄片首映會,放映完還有有獎徵答活動,坐著吃海鮮看電影,又有獎品拿,可感覺到主辦單位的用心。

一看上影萬里蟹,產地盛大首映

  新北市長朱立倫表示,市府為推廣萬里蟹品牌,製播萬里蟹紀錄片於網路上播放。搭著螃蟹季熱潮,紀錄片的線上播放次數在短短幾天就已經突破2萬次,秉著在地取材,在地放映精神,新北市農業局更於龜吼漁港舉行盛大的首映活動,吸引不少遊客駐足觀看,首映活動的成功,對食蟹、知蟹的食漁教育有正面幫助,企盼透過這樣的活動,形塑出永續的台灣海洋文化並讓萬里蟹品牌更加發揚光大。

【龜吼漁夫市集】

地址:新北市萬里區漁澳路85-3號(龜吼漁港安檢所)

營業時間:10:00~19:00(各攤位實際營業時間略有不同,請事先詢問)

TOP