學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學報名操作教學 線上學習線上學習 關閉選單
[臺東縣]農業成本大剖析 青農行銷一把罩
刊登日:107-10-19點閱:410
陳信言場長主持開訓

  行政院農業委員會臺東區農業改良場(以下簡稱臺東場)與臺東縣農會,於107年10月18日於區域教學中心二樓會議室共同辦理「臺東青年農民培訓課程」,共計25餘位青年農民報名參加。

  臺東場陳信言場長於開訓時表示,青年農民除了基本的農業栽培技術外,更需了解農業成本的結構與計算方式,同時加強品牌的行銷能力,不斷發揮創意,才能在競爭的消費市場脫穎而出,相信本次課程將有利於學員應用於未來農業實務。

  此次課程內容十分豐富實用,包括農業經營成本分析與定價策略技巧實務,以及品牌行銷策略規劃及案例分析。上午場聘請國立臺東大學施孟隆教授,於課堂中傳授學員分析農業成本的結構及擬訂農產品的定價策略,以達到預期的目標。下午場則邀請中國生產力中心黃若羽顧問,傳授青農品牌建立的關鍵步驟,並以許多創新行銷的個案進行深度分析,使青農對於品牌的行銷有更深層的認知。相信前來參訓的青年農民皆收穫滿載,未來皆能藉由創新的品牌行銷手法,創造充滿商機的農業新時代。

青年農民輔導平台 創新農業推廣平台 農業人力資源平臺 田邊好幫手 臺灣農產品安全追溯資訊網 青年創業及圓夢網 農科院 農產品交易行情站 AGTECH農業科技專案計畫服務網 畜產行情資訊網
TOP