學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學報名操作教學 線上學習線上學習 關閉選單
[高雄市]生活很簡單,甘單市集開幕了!
刊登日:109-09-19點閱:310
甘單市集地點

  秋高氣爽,在這徐徐微風下伴著草地、音樂和在地農特產度過輕鬆悠閒的周末實在非常舒服!今年9月19、10月17日、11月21日在高雄市六龜區多多鳥濕地教室(靠近扇平山莊的台27線13.5公里處),以藝術與在地為主題的甘單市集正式開始了!市集結合手作、烘焙、料理、鮮果、飲品和公益六大類型的在地25個攤位,另邀請在地手炒茶老師傅現場示範”鐵砂掌”般的手炒茶技藝,邀您現場體驗炒茶與品茶,一邊逛市集,還可欣賞秋季的荖濃溪河畔,遠眺十八羅漢山自然保護區,更增添秋季的恬靜氛圍。
  甘單市集的概念如同它的名稱一樣很”簡單”,台灣到處有各式各樣的市集活動舉行,有別於制式的擺攤硬體設備,甘單市集利用攤商本身的創意布置攤位,挑選六龜在地富含美學的場域「多多鳥濕地教室」舉辦,結合藝術、文創與在地小農的甘單市集油然而生。市集活動豐富,除擺攤外另有音樂演出如提琴表演、詩歌合唱、十指連彈和音樂教室,DIY與體驗活動有手炒茶、蜂蠟護唇膏DIY、涼拌木瓜絲和手做點心,現場提供濕地生態教育解說,體驗內容以在地產物和生態互相扣合。為了更符合文創的主題,各攤位更在事前參加擺攤美學課程,發想更多擺攤創意,現場也舉行攤位票選活動,誰是你心中最美的攤位?誰又會贏得比賽獲得最美攤位的殊榮與獎狀?一切都等你來投票決定!此外還有集點換贈品、森林魔法師大地遊戲和浪浪結紮義賣等活動,精彩可期。
  甘單市集在今年度總共舉辦三場,分別於9、10和11月的第三個禮拜六舉行,展現最在地的小農產品、豐富的音樂演出與DIY活動、友善環境的店家與老師傅炒茶文化傳承,不論你是文藝青年、攜家帶眷或是樂齡都歡迎入席,希望大家一起來感受台27線的人文與慢活。

日期:9/19、10/17、11/21(每個月的第三個周末)
時間:10:00~17:00
地點:台27線13.5公里處,搜尋扇平山莊以北200公尺

【參考資料】
甘單市集參考影片:https://reurl.cc/6lLL2V
十八羅漢山生態之旅FB粉絲團:https://reurl.cc/KjXXje

田邊好幫手 臺灣農產品安全追溯資訊網 青年創業及圓夢網 農業知識入口網 農產品交易行情站 AGTECH農業科技專案計畫服務網 畜產行情資訊網 農業科技產業情報站 117-1 金融監督管理委員會全球資訊網
TOP