學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學報名操作教學 線上學習線上學習 關閉選單
[花蓮縣]農用無人機入門培訓班 青農受益多
刊登日:110-03-25點閱:563
講師正在講解介紹無人直升機的周途及操作示範

  行政院農業委員會花蓮區農業改良場為了推動智慧農業,提升農業經營效率及解決人力短缺問題,在花蓮區農業改良場農業推廣訓練中心辦理農用無人機入門培訓班,農友表示獲益良多。

  此次課程為入門培訓班,協助提供農友對農用無人機初步概念,做為農友未來想要考照時決定。課程包含花蓮場智慧農業研究案例介紹、植保機結構與功能、術科考照流程與民航法規說明、植保機飛行示範、緊急處置及飛行決策說明、輪流試飛操控與實際飛行體驗等。

  上午課程首先由講師介紹花蓮農改場近年來在智慧農業研究案例,讓農友瞭解在智慧農業上的試驗成果及未來研究方向。接著由飛鴻創新科技有限公司周焦元昌負責人介紹植保機結構與功能,以及術科考照流程與民航法規說明,講師現場帶來小型無人機做細部的介紹,配合實物讓農友更加清楚瞭解。

  下午讓農友實際操作的機會,安排到戶外輪流試飛操控與實際飛行體驗,為了讓農友充分操作,現場分成4組,每組5人,其中3組在戶外由3位講師示範操作及農友試飛,另一組在教室練習線上模擬飛行操作。

  這次來的農友大部分是青農,顯示年輕農友對智慧農業有興趣及能接受新科技,但對於無人機大都沒有飛行經驗,現場學員及講師互動相當熱絡,講師也針對提問的問題給予滿意的答覆。

田邊好幫手 臺灣農產品安全追溯資訊網 青年創業及圓夢網 農產品交易行情站 AGTECH農業科技專案計畫服務網 畜產行情資訊網 農業科技產業情報站 117-1 金融監督管理委員會全球資訊網
TOP