看見台灣農業新價值
首頁 最新消息 活動專區 電子書 影音多媒體 農村巧藝
目前位置/首頁/電子書
女農筆記-12位農漁業女性工作者從農經驗訪談
女農筆記-12位農漁業女性工作者從農經驗訪談
本書繼續《女農筆記》第1本的報導成果,持續發掘並記錄了12位優秀的女性農業工作者,並源自對農村婦女的敬重,展現她們從農以來一路發光發熱的心路歷程,以及受本會輔導的相關成效,讓她們用故事傳承經驗,給更多有志從農的新時代女性更多不一樣的思考空間,也給臺灣農業帶來更多元更創新的優秀典範。
繼續閱讀
我的媽媽種野蓮
我的媽媽種野蓮
種植野蓮的農友,常常泡在水中工作,非常辛苦,書中的媽媽從越南家鄉來到臺灣,辛勤地與家人種野蓮,也在家人的鼓勵下融入臺灣社會,教養出樂觀可愛的孩子,是家庭重要的幸福支柱;今天,不管是採茶或是種菜,山上田間都看得到新住民媽媽的身影,她們是臺灣農業不可或缺的支持力量。
繼續閱讀
一起煮飯吧
一起煮飯吧
這本繪本除了介紹常見的農產品外,為呼應聯合國多年來推廣栽植雜糧與食用的精神,特繪製我國雜糧產區的分布情形,協助讀者進一步了解我國雜糧復耕的現況。在此邀請小朋友、大朋友運用當令在地食材與簡單步驟,共同烹調出「家」的味道!飽餐後,不妨細細回想每道佳餚的生鮮食材於烹煮前、後的顏色變化,拿出畫筆,共同彩繪出屬於自家的安心餐桌,享受味覺與視覺上的饗宴。
繼續閱讀
環境永續之農漁村傳統智慧集錦—食物保存輯.1
環境永續之農漁村傳統智慧集錦—食物保存輯.1
我國的飲食文化極具多樣性,各項傳統的食物保存方法,不僅豐富了味覺與口感上的層次,也改變了食材的口感與質地,而「醃漬」這項古老的食物保存手藝,隨著所處環境與季節的律動,發展出各具風味,且極富地方色彩的醃漬品。「醃漬」可說是人類的共同文化,體現了跨世代手作經驗的傳承。
繼續閱讀
田田進行曲—鄉村婦女翻轉性別平等
田田進行曲—鄉村婦女翻轉性別平等
《田田進行曲—鄉村婦女翻轉性別平等》結合了CEDAW精神為基礎,全書共分為四篇,特別以農村生活為背景,用故事方式呈現女性在農村遇到的性別議題,包含大家經常忽略的農村婦女從事自家農場工作、家務勞動的重要性,亦即無酬勞動的貢獻;農村婦女接受教育的學習資源,進而思考強化農村婦女參與公共事務的機會;以及農村婦女發揮自身的專長,一樣是可以有經濟自主的能力。
繼續閱讀
1 2 3 4 下一頁
共18筆資料,第1/4頁,每頁顯示5筆
回上一頁 TOP