學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學報名操作教學 線上學習線上學習 關閉選單
儒園農場(屏東縣長治鄉果樹產銷班第13班)
見習工作田間管理員
需求人數2
儒園農場(屏東縣長治鄉果樹產銷班第13班)
儒園農場(屏東縣長治鄉果樹產銷班第13班)
儒園農場(屏東縣長治鄉果樹產銷班第13班)
負責人:洪兆濡
農場地址:屏東縣萬丹鄉磚寮村慈濟路189號
休假制度:月休8日
主要商品及服務項目:香蕉、紅龍果
膳宿供應:不供應膳/不供應宿
介紹
紅龍果園區
園採草生栽培,種植四瓣馬齒莧及松葉牡丹,取得吉園圃及產銷履歷認証,參與全國紅龍果大賽,2013獲得甜度優良獎,2014獲得全國第二名。果園以安全、熟成、友善環境為宗旨,不刻意強調有機或無毒,以不使用化學資材(農藥及肥料)為目標,雖短期內無法達成,但低於安全使用化學資材是最我們最基本的原則,生產的果實以完熟後才採收,讓客戶享受果實最甜美的口感。果園採草生栽培不噴除草劑,讓土壤及生物有更多的棲息地,青蛙、蟾蜍、蜜蜂、小鳥、蝶等,是果園常見的小生物。
香蕉園區
黃葉病是香蕉最頭痛的病害,無法連作是蕉農最大的問題,目前與香蕉研究所試驗出大量的有機質(農業癈棄物-牛糞)可降低黃葉病的發生率。在連作二年的蕉園已可控制在一成內的感染率,目前擴大運用在其他蕉園。
見習地點
屏東縣萬丹鄉磚寮村慈濟路189號
見習時段
07:00-11:00;14:00-18:00
見習內容
田間作業及管理
報名條件
用心
附件下載
田邊好幫手 臺灣農產品安全追溯資訊網 青年創業及圓夢網 農產品交易行情站 AGTECH農業科技專案計畫服務網 畜產行情資訊網 農業科技產業情報站 117-1 金融監督管理委員會全球資訊網
TOP