學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學報名操作教學 線上學習線上學習 關閉選單
興大有機農夫市集
興大有機農夫市集
興大有機農夫市集
興大有機農夫市集
營業時間:每週六08:00~12:00
活動地址:台中市南區國光路250號(中興大學惠蓀堂後方木走道)
參展規定:1.取得有機認證單位核發之驗證書,需取得有機驗證或有機轉型期滿一年。 2.於預計販售前至少兩個月前繳交表單,表單資料請先下載「臨時會員申請表」。 3.市集攤位將優先開放自耕農民申請加入。 4.願意遵守市集共同制定管理規範,並符合有機驗證管理辦法。
聯絡方式:04-2285-6939 楊先生
報名方式:請上興大有機市集官網-加入市集留意申請公告
GPS定位:24.121527, 120.678945
[臺中市] 平地有機水蜜桃蒞臨興大農夫市集
點閱:2514
大同有機農場-林慶祥、盧秀桃夫婦

 三~四月是桃花盛開的季節,在賞花之餘是不是很期待水蜜桃的到來呢!要告訴大家~來囉來囉!終於又到一年一度水蜜桃豐收的季節!薄皮、鮮嫩、多汁的水蜜桃讓人吃過一次就難忘!早期為了滿足消費者的需求,溫帶水蜜桃大多種植於高海拔1,400~2,200公尺的山區,為避免病蟲害影響收成,而大量用藥直接及間接造成土壤、水源污染及環境的破壞,本週特別要跟大家介紹興大農夫市集裡,來自南投草屯鎮的大同有機農場,如何吃安全健康的水蜜桃,同時也保護環境照顧我們的土地!

 

 林慶祥於民國80年自大同公司退休後,返鄉後以慣行農法種植網室木瓜栽植,因82年因噴藥中毒住院,頓時體會到生命的重要及農藥的可怕。而後參加苗栗公館鄉草蛉生物防治法,林俊義場長及章家寶博士建議嘗試在木瓜園裡放草蛉,結果成效十分良好,也因此讓林大哥決定捨棄傳統栽培改為有機栽培,而踏進有機農業的道路。之後陸續栽種許多不同的果樹,包括以草生栽培的方式種植紅龍果、香蕉及芭蕉等,都運用生物防治對抗天然病害,至今已十餘年,一路走來非常辛苦,林大哥說雖然沒有豐盈的收入,卻賺回了自己與家人的健康,並能將無農藥、健康且環保的綠色水果跟許多朋友與消費者分享,都成為林大哥最大的滿足及堅持。

 

 水蜜桃是難照顧及難貯運的高難度水果,要在平地上種植、又不噴藥,一定要有相當的智慧與技術,林大哥的智慧一下子說不完,就歡迎朋友們大手牽小手,一起到興大農夫市集聽林大哥說水蜜桃的故事,更重要的是林大哥在市集裡所賣得水蜜桃可是特別平價優惠又健康的喔!大家千萬不要錯過喔!

找產品 我有興趣
請選擇您的身分
我對此項產品有興趣,請email農民聯絡方式與產品資料給我。
*標示為必填,請輸入您的聯絡資料:

*統一編號或營利登記

*通路名稱

*聯絡電話

*聯絡人

*Email

*網站

*驗證碼

驗證碼更新驗證碼
我對此項產品有興趣,請提供我的聯絡資料給此農友,於產季到時通知我產品訊息;我亦同意訂閱好康通知,請農民學院網不定期寄送農產品好康訊息給我。
*標示為必填,請輸入您的聯絡資料:

*姓名

*手機

*Email

*驗證碼

驗證碼更新驗證碼
田邊好幫手 臺灣農產品安全追溯資訊網 青年創業及圓夢網 農產品交易行情站 畜產行情資訊網 農業科技產業情報站 117-1 金融監督管理委員會全球資訊網
TOP