學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學 線上學習 關閉選單
[新竹縣]到新竹縣13好市集 來做手工洛神醋
刊登日:106-11-14點閱:684
手工洛神花醋製作(圖源:新竹縣13好市集FB

  每周六上午11時至下午16時登場的新竹縣13好市集,是集結新竹縣13鄉鎮社區工作者所打造的社區產業平台,分享竹縣不灑農藥、不施化肥的蔬果,以及在地藝術家的文創好物,真美食等與民眾分享。11月25日市集將辦理手工洛神花醋製作,歡迎民眾報名參加。

  11月正值洛神花季期間,洛神花的實用價值相當高,花、根、種子都可以當成藥用,堪稱植物界的紅寶石,做成有機醋來喝有益養生。25日下午2時至3時,主辦單位將在四芳草皮,教導民眾使用用有機糙米醋搭配洛神,製作手工洛神醋,材料費每人600元,採網路報名,報名網址https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScnjb7FAtoNSGCW-Wo1CHyQM9LM7o9-0B1XmTzA_y8WdgYHQQ/viewform

  103年成立的「新竹縣13好市集」是新竹縣第一個每週常態舉辦的農夫市集,市集位於竹北新瓦屋客家文化保留區旁邊的綠草坪,每週六上午11時至下午4時(開放時間夏、冬季不同)開賣。現場還不定期結合草地講座、在地食堂、市集餐桌與藝文表演,透過各式活動分享在地特色、推廣健康生活概念。因為來逛市集的消費者以小家庭居多,所以市集中的農產加工品及熟食類頗受歡迎,民眾不妨趁著周末假日到市集走走,買新鮮蔬果及文創好物。

【新竹縣13好市集】
市集地址:新竹縣竹北市文興路一段123號(竹北新瓦屋客家文化園區)
創立理念:收集新竹縣不灑農藥、不施化肥的新鮮蔬果,以及在地藝術家的文創好物,真美食等
市集FB:https://www.facebook.com/13goodpersons/m
市集時間:冬季—每週六上午11:00~下午16:00,夏季—每週六下午14:00~18:00

TOP