學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學 線上學習 關閉選單
[臺東縣]扶植未來農業之星,臺東地區輔導小組實地訪視青農
刊登日:106-11-27點閱:1166
輔導小組與青農郭怡君於玉米田中相互討論交流

  為深入瞭解臺東地區青農之農業經營現況,臺東區農業改良場(以下簡稱臺東場)於106年11月22日及23日,由陳信言場長率領各業務主管,偕同農糧署東區分署臺東辦事處、臺東縣政府、臺東縣及鄉鎮地區農會等相關單位人員,實地訪視入選之第4屆百大青農,為啟動後續二年之輔導工作預作準備。

  陳場長表示,臺東地區第4屆百大青農經各界專家學者嚴格審查遴選,皆為優秀人才,未來將由臺東場指派農業技術專家(陪伴師),針對其於生產技術、品牌行銷、財務管理、產品研發等階段遭遇之問題,進行一對一診斷輔導,協助青農穩健發展,進而擴大經營規模。

  本次訪視對象包括位於東河鄉泰源幽谷,經營稻米「獼米」品牌的部落青農蔡禮闈;於臺東市區種植紅龍果及木虌果的青農郭明哲;位於南迴線栽培紅藜、小米、樹豆等作物的部落青農林建中及樊永忠;位於鹿野鄉種植水果玉米及玉米筍的青農郭怡君;及於卑南鄉栽培紅龍果及檸檬的青農陳祥介等6人。

  相信第4屆百大青農皆能於輔導期間循序漸進成長,在農業界發光發熱,甚至名揚於國際,不僅能成為後繼青農典範,也會吸引更多青年投入農業,為農村增添活力與商機。臺東場也會盡全力協助青農解決相關農事需求,與青農們共創臺東農業新氣象。

TOP