學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學報名操作教學 線上學習線上學習 關閉選單
[花蓮縣]原鄉農特產品行銷課程 助農友開闢新市場
刊登日:109-10-12點閱:54
農友於課堂上操作臉書、LINE軟體行銷農產品

  為輔導部落農產業,打開農特產品行銷通路,行政院農業委員會花蓮區農改場與花蓮縣卓溪鄉公所,於卓溪鄉古風村崙天部落辦理部落行動教室-花蓮縣卓溪鄉原鄉農特產品行銷班,有來自卓溪鄉部落族人及其它鄉鎮有興趣的農友共襄盛舉,提升農特產品包裝設計及網路行銷技能。

  花蓮農改場劉興榮課長表示,近年來花蓮場與公所合作辦理之客製化行動課程,深受族人歡迎及肯定,提供就地學習機會。此外,也鼓勵族人參加農民學院課程,持續為自己厚植從農軟實力。卓溪鄉公所張健焜課長表示,為了拓展部落農特產品通路,希望透過品牌建立及網路行銷,開闢直銷新市場,解決偏鄉產品銷售困境。

  此次行動教室以農產品包裝、品牌建立及網路行銷為主題,為卓溪鄉農友量身訂做行銷管理課程。邀請中國生產力中心莊雪妮副管理師介紹原鄉農特產品包裝設計、品牌建立概念,建立族人對農產品包裝及品牌的基本知識,此外還特別用其他原鄉案例進行分享。農識國際股份有限公司陳炤堅總經理介紹免費通訊軟體及經營,陳總經理分享時下流行的臉書、LINE等操作,為族人在不花錢下成功推銷產品。

  講師為了讓行銷理論得到共鳴,課堂內容融合實務,除了講師特別帶了包裝產品及通訊軟體實地操作外,也請農友針對自己的產品說明現有的服務或特色,分享後兩位講師提供了講評,建議如何設計個性化的包裝及網站特色,同時其他農友也得到相互學習的機會,增加農產品包裝設計及網路行銷的知識及技能,為農友打開不同行銷思路。

  此次安排的課程廣受農友熱烈迴響,講師把農產品包裝及網路行銷深奧的知識,用深入淺出的方式教授,並配合案例分析、分享及手機操作。課程進行時無冷場,農友不斷與講師互動及討論,各式各樣的問題講師也一一詳盡地回應,農友表示獲益良多。

田邊好幫手 臺灣農產品安全追溯資訊網 青年創業及圓夢網 農業知識入口網 農產品交易行情站 AGTECH農業科技專案計畫服務網 畜產行情資訊網 農業科技產業情報站 117-1 金融監督管理委員會全球資訊網
TOP