學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學報名操作教學 線上學習線上學習 關閉選單
[臺北市]臺灣優質虱目魚 2021虱目魚季上線囉!
刊登日:110-05-21點閱:146
虱目魚料理全攻略

  時序已進入立夏,高溫悶熱容易流失體力,最適合食用富含優質蛋白質的當令養生食材─虱目魚,防疫期間用在地好魚照顧全家人健康。虱目魚魚肉含有豐富的優質蛋白質、EPA、DHA、鈣質、無機鹽及維生素等,是養生健康料理的首選食材。漁業署特別號召南部地區產業團體,於110年5月21日起至110年6月30日止推出產地直送,超優惠的虱目魚產品線上購活動,防疫期間,降低接觸風險,只要在家動動手指,新鮮虱目魚產品就送到家,宅在家整箱購買更優惠。漁業署歡迎大家一起食當季、吃在地,支持國產水產品,訂購資訊及相關活動訊息請洽活動網站( https://gofish.waca.tw)。

經典臺灣味 怎麼料理都美味
  漁業署表示,臺灣虱目魚年產量近6萬公噸,產值逾 44億元,是臺灣最重要的養殖魚種之一,也是養殖歷史相當悠久的魚種,虱目魚肉質最為鮮甜美味、結實,不論煎、煮、炒、炸等各種烹調方式都適合,在路邊小吃攤或是知名餐廳料理,都是消費者的最愛。臺灣虱目魚的美味不僅深受國人喜愛,更是揚名國際,成為許多外國人慕名來臺指名必吃的經典臺灣味;為了更貼近現代人的飲食習慣,近年來業者更持續研發方便好料理的去刺虱目魚肚、虱目魚柳等相關產品,顛覆過去漁產品麻煩不易處理的思維。

新鮮宅配送到家 防疫營養滿分不流失
  漁業署最後表示,隨著冷鏈系統的建置,各種虱目魚產品從養殖池至加工廠製成各式虱目漁產品,再經宅配物流運輸到消費者手中,過程冷鏈保鮮不中斷,商品皆以低溫冷凍新鮮直送,維持產品最鮮甜的滋味,在家自己簡單烹調即可吃進滿滿的營養。本次為了推廣國產虱目魚,特別邀嘉義區漁會、南市區漁會、南縣區漁會、彌陀區漁會、梓官區漁會、興達港區漁會、茄萣區農會等7家產業團體,推出虱目魚產品線上購活動,無論是虱目魚肚、虱目魚丸、虱目魚柳等,都是家家必備國民美食,單一農漁會產品滿2,000元即可獲得免運優惠,整箱購買除免運外更有驚喜優惠價。更多活動及訂購訊息請至活動網站(https://gofish.waca.tw )。

田邊好幫手 臺灣農產品安全追溯資訊網 青年創業及圓夢網 農產品交易行情站 AGTECH農業科技專案計畫服務網 畜產行情資訊網 農業科技產業情報站 117-1 金融監督管理委員會全球資訊網
TOP